Информация для пользователей и партнеров

22.11.2021

Подключение 1С:Мобильная касса к локальным версиям 1С:Бухгалтерия, 1С:Розница, 1С:УНФ и 1С:УТ

Android приложение "1С:Мобильная касса" зарекомендовало себя как простой, недорогой и удобный способ организации рабочих мест кассиров или курьеров, особенно в сочетании с "умными кассами" MSPOS. Но если раньше подключить "1С:Мобильная касса" можно было только к облачным или опубликованным в сети программам "1С", то с выходом последних релизов  появилась возможность синхронизации "1С:Мобильная касса" с локальными и даже базовыми версиями программ "1С:Бухгалтерия", "1С:Управление нашей фирмой", "1С:Розница", "1С:Управление торговлей" и, конечно же, "1С:Касса". Важно и то, что такое подключение не требует от пользователя дополнительной абонентской платы.

Добавьте удобные внешние рабочие места кассиров к вашей программе "1С":


"1С:Бухгалтерия". Возможно подключение "1С:Мобильная касса" к опубликованной или облачной версии "1С:Бухгалтерия", а также к базовой "1С:Бухгалтерия" (начиная с версии 3.0.99) с помощью файлового обмена по протоколу EnterpriseData, в том числе через "Яндекс.Диск" (рекомендуется для использования с "умными кассами" MSPOS).

Текущие ограничения: не поддерживается обмен заказами, работа с минимальной ценой продажи, накопительными скидками, штрихкодами предварительно взвешенных товаров.

"1С:Розница". Возможно подключение "1С:Мобильная касса" к опубликованной или облачной версии "1С:Розница" по протоколам Enterprise Data и "1С:Офлайн оборудование", а также к базовой "1С:Розница" с помощью файлового обмена по протоколу EnterpriseData, в том числе через "Яндекс.Диск" (рекомендуется для использования с "умными кассами" MSPOS).

Текущие ограничения: не поддерживается работа с минимальной ценой продажи, штрихкодами предварительно взвешенных товаров, накопительными скидками.

"1С:Управление нашей фирмой". Возможно подключение "1С:Мобильная касса" к опубликованной или облачной версии "1С:УНФ", а также к базовой "1С:УНФ" с помощью файлового обмена по протоколу EnterpriseData, в том числе через "Яндекс.Диск" (рекомендуется для использования с "умными кассами" MSPOS).

Текущие ограничения: не поддерживается работа с минимальной ценой продажи, накопительными скидками, штрихкодами предварительно взвешенных товаров.

"1С:Управление торговлей". Возможно подключение "1С:Мобильная касса" к опубликованной версии "1С:УТ", а также к базовой "1С:УТ" с помощью файлового обмена по протоколу EnterpriseData, в том числе через "Яндекс.Диск" (рекомендуется для использования с "умными кассами" MSPOS).

Текущие ограничения: не поддерживается работа с минимальной ценой продажи, накопительными скидками, штрихкодами предварительно взвешенных товаров.

"1С:Касса". Возможно подключение "1С:Мобильная касса" к облачной версии "1С:Касса", а также к локальной программе "1С:Касса" приложение для ПК с помощью файлового обмена, в том числе через "Яндекс.Диск" (рекомендуется для использования с "умными кассами" MSPOS). Удаленная печать чеков из "1С:Мобильная касса" возможна только через облачное приложение "1С:Касса".

Текущие ограничения: нет.

Как приобрести приложение "1С:Мобильная касса"?

Установить приложение "1С:Мобильная касса" можно через Google Play (доступна бесплатная версия с некоторыми функциональными ограничениями, а также полная платная версия по цене 99 рублей в месяц).

Также приложение "1С:Мобильная касса" можно приобрести у партнёров Фирмы "1С" (рекомендуемая розничная цена – 1800 рублей за пожизненную лицензию с бесплатными обновлениями).

Кроме того, приложение "1С:Мобильная касса" (пожизненная лицензия с бесплатными обновлениями) предустанавливается на "умные кассы" MSPOS, которые можно приобрести по цене от 14900 рублей.


Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!