03.05.2021
Срок введения обязательной маркировки молочной продукции назначен на 1 июня 2021 года. Процесс будет поэтапным и займет минимум 3 года, поскольку в данной отрасли разнообразный ассортимент товаров, разные сроки хранения и есть своя специфика производства.
С 1 июня 2021 года начинается обязательная маркировка сыров, мороженого и различных видов пищевого льда с содержанием какао или без него.
С 1 сентября 2021 года начинается маркировка «молочки» со сроком хранения более 40 суток.
С 1 декабря 2021 года начинается маркировка молочных продуктов со сроком хранения до 40 суток включительно.
Для того, чтобы подготовить свой бизнес к маркировке молока и других товаров молочной продукции нужно выполнить ряд действий:
-
Оформить электронную подпись для регистрации личного кабинета в системе маркировки Честный ЗНАК
-
Подключиться к системе электронного документооборота
-
Подготовить необходимое программное обеспечение и оборудование: например, для розничной торговли это онлайн-кассы с поддержкой маркированного товара, сканер 2D штрих-кодов