Обязательная маркировка молочной продукции

03.05.2021

Срок введения обязательной маркировки молочной продукции назначен на 1 июня 2021 года. Процесс будет поэтапным и займет минимум 3 года, поскольку в данной отрасли разнообразный ассортимент товаров, разные сроки хранения и есть своя специфика производства.

С 1 июня 2021 года начинается обязательная маркировка сыров, мороженого и различных видов пищевого льда с содержанием какао или без него.

С 1 сентября 2021 года начинается маркировка «молочки» со сроком хранения более 40 суток.

С 1 декабря 2021 года начинается маркировка молочных продуктов со сроком хранения до 40 суток включительно.

Для того, чтобы подготовить свой бизнес к маркировке молока и других товаров молочной продукции нужно выполнить ряд действий:

  • Оформить электронную подпись для регистрации личного кабинета в системе маркировки Честный ЗНАК

  • Подключиться к системе электронного документооборота

  • Подготовить необходимое программное обеспечение и оборудование: например, для розничной торговли это онлайн-кассы с поддержкой маркированного товара, сканер 2D штрих-кодов

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!